Barcelona_LaCoruña_Getty_3

Barcelona celebró el regreso de Lionel Messi goleando a La Coruña

La ‘Pulga’ volvió a las canchas luego de su lesión y tardó sólo tres minutos en marcar el gol que significó el 4-0 de los catalanes ante el ‘Dépor’ en el Camp Nou. Rafinha en dos oportunidades y Luis Suárez completaron el marcador para el conjunto de Luis Enrique que sigue en la parte alta.

Camilo Escobar OCTUBRE 15, 2016

Con el triunfo de Sevilla ante Leganés, Barcelona tenía la necesidad de ganar para mantenerse cerca del primer lugar en la Liga. En el Camp Nou el conjunto de Luis Enrique no se guardó nada para superar al Deportivo la Coruña y, con Lionel Messi en el segundo tiempo, terminó por imponerse 4-0.

El conjunto catalán fue siempre dominar del encuentro, pero no podía abrir el marcador a pesar de los intentos por parte de Luis Suárez Neymar antes de los 10 minutos. La apertura de la cuenta llegó a los 21′ con un remate de Rafinha, quien definió de buena forma tras una gran habilitación del ‘charrúa’.

Los ‘culé’ seguían dominando y nuevamente Rafinha (36′) fue el encargado de ampliar la ventaja al ganar un rebote en el área tras un disparo de Gerard Piqué. Antes del descanso, ‘Luisito’ (43′) recibió un pase de Neymar para decretar el tercero y la tranquilidad para el conjunto local.

En el complemento el libreto no cambió pero el momento estelar llegó a los 55′, cuando Luis Enrique hizo ingresar a Lionel Messi, quien volvió a jugar luego de su lesión. El argentino sólo tardo tres minutos para tener una pelota de gol y a los 58′ puso el 4-0 definitivo en la Ciudad Condal.

A pesar de los intentos, Barcelona no pudo seguir marcando goles y terminó quedándose con tres puntos valiosos para sumar 16 unidades y seguir el acecho de los líderes tras ocho jornadas de la Liga. El próximo miércoles los ‘blaugrana’ recibirán a Manchester City por Champions League y luego deberán visitar a Valencia.