Pellegrini_Hebei

Hebei de Pellegrini cayó y pierde terreno en la Superliga China

El conjunto dirigido por el ex técnico del Manchester City no pudo mantener la leve ventaja de los primeros minutos y terminó inclinándose por un estrecho 4-3 ante el Guizhou Hengfeng Zhicheng como visitante, por lo cual terminó cayendo al quinto lugar del torneo del ‘gigante asiático’.

Rodrigo Guajardo Baeza JULIO 22, 2017

Una magra jornada tuvo el Hebei Fortune de Manuel Pellegrini en la Superliga China. Es que a pesar de comenzar ganando como visitante ante el Guizhou Hengfeng Zhicheng, el cuadro dirigido por el chileno terminó cayendo por un ajustado 4-3, por lo cual empezó a abandonar los primeros puestos de la tabla.

Todo parecía ir por buen camino en la primera parte, pues en apenas ocho minutos de juego, Ezequiel Lavezzi abrió la cuenta, pero el panorama se puso cuesta arriba antes de irse al descanso. Festus Baise igualó las cifras a los 22′, mientras que Min Junlin (42′) y Nikica Jelavic (45 + 2′) dieron vuelta el marcador y se fueron al entretiempo con un cómodo 3-1.

Como si fuera poco, en el complemento, Chang Feiya puso el cuarto tanto para los locales, y a pesar que los del ingeniero arremetieron en el tramo final del cotejo, descontando a través de Chengdong Zhang (54′) y el segundo tanto del ‘Pocho’ -a los 76′, desde el punto penal-, aquello no bastó para llevarse, al menos, un punto del Guiyang Olympic Sports Center.

De esta manera, el Hebei China Fortune del ex director técnico del Manchester City cayó de la tercera a la quinta posición del campeonato del ‘gigante asiático’, sumando 29 puntos en 18 partidos jugados, quedando a 12 unidades del líder, Guangzhou. Ahora, su próximo rival será nada menos que el Shanghai Shuenhua de Carlos Tévez -el próximo 29 de julio-, nuevamente en condición de visitante.