sábado 14 abril, 2018

Palestino le dio en el suelo a un Everton que va en caída libre

La escuadra árabe se recuperó de la derrota ante Universidad Católica y ahondó aún más la crisis de los viñamarinos en el Campeonato Nacional y se impuso por 2-1, en un partido que comenzó de menos a más. Con este resultado, los 'ruleteros' no logran levantar cabeza en el torneo.

Palestino recibió en el Estadio Municipal de La Cisterna a Everton y se recuperó de la derrota ante Universidad Católica, quedándose esta vez con los tres puntos. El ‘tino tino’ derrotó 2-1 a los viñamarinos en un partido que comenzó lento, pero que a su término, tuvo mucho movimiento. El duelo fue valido por la fecha 9 del Campeonato Nacional.

El primer tiempo fue de menos a más y comenzó con un gol tempranero de los dueños de casa. Tras un tiro de esquina y un rebote en el área, Benjamín Vidal aprovechó la situación y marcó el 1-0 cerca de la línea de gol, esto cuando recién iban cuatro minutos. palestino_everton_2018_aton_Poco a poco los ‘ruleteros’ tomaban protagonismo, pero no encontraron los espacios suficientes para igualar el marcador.

Para colmo, los ‘árabes’, en una jugada que nació de un lateral, puso el 2-0 a los 38′. Santiago Lizana, tras un pase atrás, batió a Eduardo Lobos con un potente disparo. No obstante, los visitantes se repusieron y lograron descontar antes de irse al descanso. Patricio Rubio, en los 42′, punteó al pelota y le cambió la dirección mandando el balón al fondo de la red, yendo 2-1 al entretiempo.

La segunda parte, en tanto, tuvo mucha acción por parte de los dos equipos. La escuadra árabe insistió por las bandas, creando jugadas rápidas y llegando a línea de fondo, pero no pudo incrementar el marcador y liquidar el partido. En tanto, los ‘Oro y Cielo’, en un comienzo, quedaron relegados a defender.

En los instantes finales, los viñamarinos se fueron al ataque, en busca de lograr un empate y no seguir cosechando derrotas en el Campeonato Nacional, pero terminaron declinando 2-1 abajo. Este resultado dejó a Palestino con décimo con nueve unidades. En tanto, Everton quedó decimocuarto con seis positivos.