domingo 13 mayo, 2018

‘UdeC’ acortó distancias con el líder tras vencer a Antofagasta

Los dirigidos por Francisco Bozán derrotaron por 3-2 al conjunto de la Segunda Región. De esta manera, consiguieron su noveno triunfo consecutivo acortando las distancias con el puntero del certamen: Universidad Católica. Justamente en la antesala del partido donde se verán las caras.

Universidad de Concepción derrotó por 3-2 a Deportes Antofagasta en vibrante compromiso disputado en el estadio Ester Roa. Con este triunfo, los dirigidos por Francisco Bozán lograron su novena victoria consecutiva en el Torneo de Primera División 2018. De paso, le descontaron dos puntos al líder del certamen: Universidad Católica.

El primer tiempo comenzó muy favorable para los forasteros. El cuadro de la Segunda Región se puso adelante muy temprano en el marcador gracias a los tantos convertidos por Michael Lepe (4′) y el venezolano Eduard Bello (6′). Mientras tanto, para los dueños de casa anotó Jean Meneses (23′).

El segundo tiempo mostró otra actitud por parte de los locales. Al minuto de juego Hugo Droguett (46′) empató el encuentro tras pase de Jean Meneses. Finalmente, el tanto de la victoria fue anotado por el zaguero Sergio Vittor (76′), quien encajó un potente cabezazo tras centro del ex seleccionado Hugo Droguett.

Con este triunfo, Universidad de Concepción llegó a los 29 puntos en la tabla de posiciones, mientras tanto Deportes Antofagasta se quedó con 22 unidades. En la próxima fecha, el ‘campanil’ se enfrentará al líder Universidad Católica (que tiene 32 positivos) en la Octava Región, por su parte los ‘pumas’ se verán las caras ante Everton de Viña del Mar en el estadio Calvo y Bascuñán.

Universidad de Concepción

3 - 2

Deportes Antofagasta

• Goles: 4' Michael Lepe (ANT), 6' Eduard Bello (ANT), 23' Jean Meneses (UDC), 46' Hugo Droguett (UDC), 76' Sergio Vittor (UDC).

Expulsados: 66' Michael Lepe (UDC)
    Torneo: Campeonato Nacional | Chile | Fecha 13
    Estadio: Ester Roa| Concepción| Octava Región
    Árbitro: Eduardo Gamboa
    Universidad de Concepción Cristián Muñoz; Ronald De La Fuente; Gustavo Mencia, Sergio Vittor, Guillermo Pacheco; Francisco Portillo, Fernando Manríquez, Jonathan Benítez (84' José Huentelaf), Hugo Droguett, Jean Meneses (90+5' Juan Pablo Abarzúa); Walter Ponce (46' Santiago Silva). DT: Francisco Bozán Deportes Antofagasta Fernando Hurtado; Tomás Astaburuaga, Bruno Romo, Hardy Cavero; Patricio Jerez (86' Juan Muriel Orlando), Michael Lepe, Gabriel Sandoval, Augusto Barrios, Eduard Bello; Rodrigo Contreras (80' Flavio Ciampichetti), Felipe Flores (80' Renato González). DT: Gerardo Ameli