Vidal_Gol_Salto_PS

Sigue siendo el ‘Rey’: Vidal anotó en triunfo de la Juventus

El chileno fue titular los 90 minutos en el 2-0 contra el Palermo, y convirtió el primer tanto para la ‘Vecchia Signora’ que se afianza en el liderato del Calcio. En tanto, Mauricio Pinilla convirtió el gol de la victoria del Genoa y Atalanta de Carmona perdió contra el Udinese.

Rodrigo Guajardo Baeza OCTUBRE 26, 2014

Su condición de clave en la Juventus es indiscutida, y lo demuestra en cada compromiso. Arturo Vidal jugó todo el duelo y abrió la cuenta en el 2-0 de los ‘bianconeri’ frente al Palermo.

El seleccionado nacional comenzó bastante movedizo en toda la zona de volantes y por sobre todo en ataque, donde tuvo muchos espacios para realizar su juego, sin que los jugadores rivales le pusieran trabas.

La escuadra visitante se defendió en bloque y no demostró tener intenciones de ir todo el tiempo a buscar el gol, sino que aguantó el marcador en cero. Sin embargo, el planteamiento táctico no duró mucho, pues a los 31’ Carlos Tévez habilitó de muy buena forma al ‘Rey Arturo’, que con un remate cruzado batió al portero foráneo y puso el 1-0.

Con el resultado a su favor, se le abrió mucho más el campo al formado en Colo Colo, que fue constante agente ofensivo para los dueños de casa, mostrando un gran nivel y callando algunas críticas que ha recibido por su rendimiento en las últimas fechas.

El complemento fue más relajado para el elenco que dirige Massimiliano Allegri y realizó un juego de más toque en medio terreno. A los 64’ Andrea Pirlo sacó un magistral tiro de esquina para que Fernando Llorente pusiera fin a su sequía de 10 partidos sin anotar con un certero cabezazo, sentenciando la brega.

Con este triunfo, Juventus le saca tres puntos importantes a la Roma en la lucha por el Calcio italiano, que lo posiciona en el primer lugar en solitario con 22 unidades.

PINIILA FUE EL HÉROE DEL GENOA

Mauricio Pinilla, que fue titular en Genoa los 90 minutos, convirtió el tanto del triunfo en su escuadra, que doblegó por 2-1 al Chievo Verona.

La apertura de la cuenta para los locales fue obra de Ervin Zukanovic a los 36’. En el segundo tiempo el elenco del ex Universidad de Chile adelantó sus líneas para conseguir el empate. El premio llegó a los 72’ mediante Alessandro Matri. Los genoveses no estaban para igualar y Mauricio Pinilla tuvo la segunda cifra mediante lanzamiento penal, pero desperdició la oportunidad.

Sin embargo, a seis minutos del final, ‘Pinigol’ se repuso y mediante una de sus mejores características, el cabezazo, puso el 2-1 final, con que su escuadra queda en la séptima posición del torneo italiano con 12 puntos.

Además, Atalanta de Carlos Carmona perdió 2-0 contra el Udinese, con el mediocampista hasta los 74′. Los locales comenzaron ganando muy tempranamente el partido contra el cuadro del seleccionado chileno, pues Antonio Di Natale a los seis minutos puso el 1-0 para los locales con un golazo desde fuera del área.

A los 36’, Cyril Thereau alargó las cifras en una jugada personal, donde dejó atrás a varios defensas para definir en el último toque con un disparo cruzado al borde del área. Con esta derrota, quedaron en el puesto 16 del Calcio con una pobre cosecha de siete unidades.