lunes 03 marzo, 2014

Palestino fue más certero y le robó el triunfo a Cobreloa

Si bien fueron los 'mineros' los dominadores del juego y de las principales opciones de gol, fueron los dirigidos de Emiliano Astorga los que festejaron en La Madriguera. El solitario gol de Juan Ignacio Duma le dio la victoria por la mínima y dejó a los 'árabes' cuartos en el Clausura.

Palestino fue más efectivo y celebró en Calama. Cobreloa dominó gran parte del encuentro por la novena fecha del Clausura ante los de colonia, sin embargo desaprovechó sus chances y la solitaria conquista de Juan Ignacio Duma le dio el triunfo por 1-0 a los visitantes y, de paso, los dejó en el cuarto lugar del torneo.

El elenco fue favorable para los pupilos de César Bravo en la primera mitad, donde los ‘Zorros’ aprovecharon de inquietar constantemente al portero Felipe Núñez. Pero los loínos no estuvieron certeros en la última puntada, lo que se reflejó en las ocasiones perdidas por López, Altolaguirre, González y Méndez.

Y eso lo pagó caro el conjunto local. Los dirigidos de Emiliano Astorga aguantaron a pie firme los embates locales y en la contra hicieron daño. A los 79′ apareció Juan Ignacio Duma, que aprovechó una habilitación de César Valenzuela para poner el 1-0 y silenciar a La Madriguera.

En el final Cobreloa se instaló en el campo ‘árabe’, pero siguió sin puntería y terminó cayendo de local. Con esta caída los ‘mineros’ se  quedaron con 9 unidades y en la decimotercera ubicación del Clausura, mientras que los tetracolores treparon al cuarto puesto con 17 puntos.