Barcelona_Copa_Rey_Gol

Va por su primer título: Barcelona alcanzó la final de la Copa de Rey

El elenco ‘culé’, sin Bravo en la citación, se impuso por 3-1 en el Madrigal ante el ‘Submarino Amarillo’ con lo cual sentenció la semifinal del segundo torneo de clubes en España a su favor tras imponerse por un global de 6-2. Para la definición por el título esperan por Espanyol o Athletic Bilbao.

Camilo Escobar MARZO 4, 2015

Barcelona -Claudio Bravo no fue citado- logró llegar a su primera final de la temporada bajo el mando de Luis Enrique, esto luego de imponerse por 3-1 al Villarreal en el Madrigal por la revancha de las seminales de la Copa del Rey ganando la serie por un global de 6-2.

Los catalanes llegaban con la ventaja al encuentro, sin embargo, no pretendían arriesgar y por eso salieron desde el primer minuto a buscar el primer gol con tal de definir la llave lo antes posible. Todo salió mejor de lo planificado pues a los 3′ Neymar logró poner el 1-0 con que obligaban al equipo castellonés a marcar tres goles para igualar la serie y forzar el alargue.

El ‘Submarino Amarillo’ tuvo tres veces el empate ante un cuadro ‘culé’ que buscaba manejar el partido ante la ventaja. A los 39′ por fin llegó la esperada igualdad gracias a un remate de Jonathan Dos Santos que apareció sin marca dentro del área. Con el marcador 1-1 se fueron al descanso.

Para los segundos 45 minutos, los pupilos de Luis Enrique buscaron cerrar el partido, sobre todo cuando a los 65′ Tomás Pina vio la tarjeta roja y dejó a su equipo con un hombre menos.

La serie se definió cuando a los 74′ Luis Suárez logró marcar el 2-1 tras un preciso pase de Javier Mascherano para ganarle la posición al defensa y sacar al portero definiéndo con el arco descubierto. Todo lo cerró Neymar a los 87′ al conectar de cabeza una gran habilitación de Xavi.

Ahora Barcelona espera rival en la final de la Copa del Rey, el cual saldrá entre Espanyol y Athletic Bilbao, para así definir su primera final de la temporada en las tres competencias que disputan.