Boca_Zamora

Líder absoluto: Boca Juniors goleó como local a Zamora

La escuadra ‘Xeneize’ fue claro dominador del partido ante los venezolanos en La Bombonera, donde se impuso por 5-0 con un primer tiempo de gran nivel. El cuadro ‘Azul y Oro’, que contó con el ‘Chapa’ Fuenzalida desde los 75′, es el exclusivo líder del grupo 5 con 9 unidades.

Camilo Escobar MARZO 11, 2015

Confirmando su gran comienzo de 2015, donde sólo ha empatado un partido, Boca Juniors -José Pedro Fuenzalida fue suplente e ingresó a los 75′- aplastó al Zamora FC por 5-0 en la tercera fecha del grupo 5 en la Copa Libertadores, con lo cual es líder de la zona que también integra Palestino con puntaje ideal.

Desde el primer minuto la escuadra dirigida por Rodolfo Arruabarrena salió con la intención de sumar su tercer triunfo en el torneo continental de clubes ante el único equipo que aún no suma puntos en el grupo. Así rápidamente se pusieron en ventaja gracias a la anotación de Marcelo Meli (8′).

La superioridad era total  del cuadro local, que tenía al portero Agustín Orión como un espectador más, cuando a los 15′ Nicolás Lodeiro finalizó una gran jugada colectiva con un preciso remate al poste para decretar el 2-0. Antes de cerrar el primer tiempo, Federico Carrizo (36′) amplió el marcador con el que los ‘Xeneize’ aseguraban un nuevo triunfo.

Para el segundo tiempo el equipo del ‘Vasco’ se mostró algo más relajado por la ventaja conseguida en el marcador, lo que permitió algunas llegadas de ‘La Furia Llanera’, aunque sin preocupar de gran forma al portero Orion. Daniel Osvaldo (69′ y 82′) cerró la goleada en un partido que contó con Fuenzalida los últimos 15 minutos realizando una buena presentación.

Así, Boca Juniors llegó a 9 unidade en el grupo 5 de la Copa Libertadores, siendo exclusivo líder sobre Montevideo Wanderers (6) y Palestino (3), cerrando Zamora la zona sin unidades tras tres fechas del torneo continental.