san_marcos_arica_audax_barrios_PS

Audax venció a San Marcos y amenaza con meterse en la liguilla

El elenco de Jorge Pellicer se impuso por la cuenta mínima en Arica y trepó momentáneamente a la quinta posición del torneo de Apertura. Con un solitario gol de Diego Valdés, los de La Florida dejaron atrás una racha de tres fechas sin ganar y ahora prometen dar pelea por un cupo a la postemporada.

Rodrigo Guajardo Baeza NOVIEMBRE 26, 2015

Audax Italiano consiguió una importante victoria de visita por 1-0 frente a San Marcos de Arica por la penúltima fecha del Torneo de Apertura, y alcanzó el quinto lugar a la espera de lo que puedan hacer sus rivales directos por meterse en la liguilla de postemporada del campeonato, que entrega un cupo a la Copa Libertadores del próximo año.

El elenco ‘itálico’ salió con intención de buscar el resultado que los acercara a la liguilla y así comenzó a dominar el trámite del encuentro. A los 21’ tuvo la gran chance para ponerse en ventaja luego de que Luciano Palos bajara a Felipe Mora dentro del área. Pero Iván Vásquez falló el penal con una deficiente definición que fue contenida por el portero dueño de casa.

A los 34’, el arquero comenzaba a ser figura tras sacar un remate a quemarropa de Mora. Con la igualdad en el marcador se fueron al descanso. El complemento se mantuvo con la cancha cargada a favor de los dirigidos por Jorge Pellicer, y a los 65’, finalmente se concretó la apertura de la cuenta. René Meléndez envió un centro al área para que Diego Valdés definiera de cabeza ante la nula reacción de Palos. Con esa única anotación los floridanos se llevaron la victoria.

Con este triunfo, Audax Italiano volvió a ganar luego de tres fechas sin conseguirlo, y se metió en puestos de liguilla tras alcanzar la quinta posición con 23 unidades. Por su parte, San Marcos no vive una buena racha y con éste, sumó su quinto partido sin conocer de victorias. El elenco de Marco Antonio Figueroa quedó estancado en el octavo escalón de la tabla con 17 puntos.