domingo 21 junio, 2020

Chelsea triunfó ante Aston Villa y se establece en zona de Champions

La victoria de Chelsea 2-1 sobre Aston Villa, le permite sacarle dos puntos de ventaja al Manchester United y quedarse con la última plaza para clasificarse a Champions League. En la próxima fecha los blues deberán recibir al Manchester City.

En un complicado partido, Chelsea tuvo que remar desde abajo para ganar 2-1 a Aston Villa por la fecha 30 de la Premier League. Los visitantes se llevaron el encuentro que dominó durante prácticamente todo su desarrollo y asegura el cuarto puesto de la tabla, que entrega el último cupo a la fase de grupos de Champions League.

En la primera etapa el Chelsea fue quien tomó la iniciativa de las acciones, pero cuando se terminaba el tiempo regular, Kortney Hause (43’) aprovechó un rebote dejado por Kepa y convirtió a boca de jarro poniendo el 1-0 parcial y complicaba al equipo de Frank Lampard.

En el complemento, los blues se volvieron mucho más agresivos en sus intentos por empatar el encuentro, encontrando recompensa gracias al tanto del norteamericano, Christian Pulisic (60’). Le bastaron dos minutos a Chelsea para dar vuelta el partido, tras un gran gol de Oliver Giroud (62’).

Los locales se generaron un par de ocasiones vía contraataque, complicando la zona defensiva del Chelsea y pudo empatar el encuentro.

Por su parte, Aston Villa no levanta cabeza y quedó penúltimo en la tabla, con serios riesgos de bajar de categoría. En la siguiente jornada deberá visitar a Newcastle.