miércoles 28 abril, 2021

Emelec goleó a Bragantino por la Copa Sudamericana

Emelec logró imponer su localia frente a  Red Bull Bragantino de Claudio Maldonado por la segunda fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana, y goleó por 3-0 tras un intenso partido. Con el triunfo los ecuatorianos llegan a los seis puntos en la competencia y son líderes de su zona.

Un gran comienzo el que está teniendo Emelec por el Grupo G de la Copa Sudamericana, quienes lograron  imponerse por 3-0 ante Red Bull Bragantino, equipo en donde es asistente técnico Claudio Maldonado, en el Estadio George Capwell. Este triunfo los deja como líderes del grupo con seis unidades

En el primer tiempo, Emelec se hizo cargo de su localía y se mostró con bastante iniciativa pero con poca profundidad en zona rival. Bragantino propuso menos, fue paciente y así se creó las ocasiones más claras pero falló en la profundidad, por lo que la primera parte terminó sin goles.

Iniciado el complemento, el ‘Bombillo’ pudo abrir el marcador y ponerse en ventaja tras el autogol  de defensor visitante Aderlan a los 49´. El dominio del conjunto ecuatoriano nuevamente se hizo presente en el marcador, ya que, el volante Alexis Zapata, mediante un remate de distancia, puso el 2-0 a los 64´

Luego todo se les hizo más fácil a los locales, debido a que al minuto 73´ los visitantes se quedaron con un hombre menos, tras la expulsión del volante Ricardo Ryller. A esto, se le sumó el tercer y último gol para Emelec, por parte de su goleador Alejandro Cabeza (86´), quien venció sin problemas al meta brasileño, Cleiton, decretando el 3-0 final.

Con este triunfo, Emelec lidera el grupo con seis unidades. Por su parte, Bragantino a pesar de la derrota se ubicó en la segunda posición con tres puntos.

En la tercera fecha del grupo, el conjunto ecuatoriano visitará a Tolima en Colombia el próximo miércoles 6/5. Mientras que los brasileños recibirán a Talleres de Argentina el mismo día