martes 18 mayo, 2021

Con dos más: Santos cayó ante The Strongest en Libertadores

El cuadro altiplánico se quedó con un duelo clave en la lucha por la clasificación a octavos. El equipo que hizo local en el Hernando Siles sufrió dos expulsiones, pero gracias a los tantos de Reynoso y Willie, venció 2-1 y se jugará la chance de pasar a la siguiente ronda ante Boca Juniors.

Santos de Brasil cayó 2-1 ante The Strongest por la fecha 5 del Grupo C de la Copa Libertadores. El elenco paulista jugó con dos futbolistas más durante gran parte del partido y no pudo superar a un rival directo respecto a la clasificación a octavos de final.

El duelo fue todo a favor del elenco boliviano. Jair Reynoso abrió la cuenta a favor de The Strongest al minuto 16 luego de recibir una asistencia por parte de Rolando Blackburn. Pero el sufrimiento para Santos no quedó ahí ya que en menos de diez minutos recibió otra anotación.

Al minuto 23, otra vez Rolando Blackburn asistió para la segunda diana del elenco altiplánico. Pero esta vez lo único que cambió fue el anotador ya que Willie fue el que decretó el segundo gol para los dueños de casa en el Estadio Hernando Siles.

Sin embargo, el cuadro dirigido por el paraguayo Gustavo Florentín tuvo que sufrir. Las expulsiones de Gonzalo Castillo al minuto 24 y de Matheo Zoch al 68′ complicaron a la institución que ejerció localía.

Esa ventaja la aprovechó Santos de Brasil al minuto 64, cuando aún tenía un hombre de superioridad. Felipe Jonatan descontó a favor del equipo visitante y puso el suspenso en el partido.

Santos quedó segundo con seis unidades y medirá fuerzas ante Barcelona el próximo miércoles 26 de mayo a las 20:00 horas. Por su parte, The Strongest sigue en la cuarta posición, pero con seis unidades y finalizará la fase de grupos el mismo día pero visitando a Boca Juniors en La Bombonera.