jueves 19 agosto, 2021

Endler fue la gran figura en su debut triunfal con el Lyon

Barcelona y Lyon se enfrentaron en un partido amistoso por la Women's Internacional Champions Cup, compromiso muy igualado que concluyó a favor del club francés en el duelo de campeonas en Estados Unidos, donde la portera chilena Christiane Endler jugó todo el partido.

Christiane Endler brilló más que nunca en su debut oficial por el Lyon femenino, donde vistió por primera vez los colores de su nuevo equipo en un partido infartarte de principio a fin, luciéndose con magnificas tapadas para impedir la victoria del cuadro de Cataluña

El Olympique de Lyon de Christiane Endler disputaba hoy un encuentro amistoso por la Women’s Iinternacional Cup ante el poderoso Barcelona, en un reñido duelo que terminó 3-2 a favor del equipo de Jean-Michel Aulas, dirigente el equipo que desea está temporada ver nuevamente al club en lo mas alto de Europa, por lo que contrató a figuras de talla mundial como la portera chilena ‘Tiane’ Endler, la centrocampista neerlandesa Van de Donk, y la delantera danesa Signe Bruun.

El primer lapso del partido fue bastante igualado para ambas escuadras, ya que apenas en el minuto ‘9  Mariona Caldentey anotó el primer tanto para poner al Barcelona en ventaja, pero las cosas no se quedarían así por mucho tiempo ya que once minutos más tarde Amel Majri batió el arco ‘azulgrana’ para imponer el empate. Luego cuando el partido empezó a jugarse con más fluidez el Lyon no tardó en dar vuelta el marcador minutos después a los 27′ de la mano de Amandine Henry.

En la segunda parte del duelo de súper campeonas  la encargada de poner el 2-2 sería nuevamente la española Caldentey para así empatar un partido que cada vez se ponía más candente, el cual terminó ganado las dirigidas por  Sonia Bombpastor con un tanto al final de Melvine Malard  en el 85′ dándole una victoria en su debut a la portera chilena.