sábado 04 septiembre, 2021

La polémica del título de Colo Colo: La mano de Amor que pidió Everton

A la media hora del encuentro en la final de Copa Chile se desató la polémica, cuando el banco 'ruletero' saltó exigiendo un penal luego de que Emiliano Amor tocara el balón con la mano. El árbitro Piero Maza desestimó el cobro y desde el VAR no hubo llamado.

El título de Colo Colo en Copa Chile pudo no ser así, con una jugada polémica que dejó comentarios. Everton fue superior durante el primer tiempo y, cuando aun estaban 0-0, el equipo ‘ruletero’ exigió un penal que no fue cobrado.

Corría el minuto 31 del encuentro y un pelotazo a Juan Cuevas lo encontró encontró a Emiliano Amor disputando la pelota con el delantero. Al entrar al área, el bote del balón dio en la mano del zaguero, lo que desató los reclamos del cuadro ‘oro y cielo’.

Pero tanto el árbitro Piero Maza como el VAR desestimaron el cobro. A pesar del evidente enojo de la banca de los de Viña del Mar, el penal no llegó. El segundo tiempo Colo Colo mejoró y terminó llevándose el triunfo 2-0 y el título.

Jugadores relacionados: » Emiliano Amor