miércoles 08 junio, 2022

Bélgica se recuperó arrollando a Polonia en la Nations League

En un duelo válido por la fecha 2 del Grupo 4 de la Liga A de la UEFA Nations League, Bélgica arrolló a Polonia, consiguiendo su primera victoria en la competición. La gran figura del encuentro fue Leandro Trossard, quien aportó con un doblete y una asistencia.

Luego de su goleada ante Países Bajos, Bélgica se recuperó pasándole por encima a Polonia, venciéndolos 6-1 en el Estadio King Baudouin de Bruselas. Los ‘diablos rojos’ tuvieron una espectacular producción durante el segundo tiempo, lo que le permitió concretar una goleada histórica.

A pesar del abultado marcador, Polonia se puso en ventaja a los 28’ con el gol de Robert Lewandowski. Antes que terminara el primer tiempo, Bélgica convirtió un importante gol psicológico a los 42’, tras acción de Axel Witsel.

En el complemento, los locales salieron con todo y se adelantaron en el marcador a los 59’ con la conquista de Kevin De Bruyne. Luego apareció el volante del Brighton, Leandro Trossard, quien anotó un doblete a los 73’ y 80’. Tres minutos después, Leander Dendoncker puso el quinto para Bélgica, mientras que Lois Openda cerró el marcador a los 90+1’.

El grupo quedó con Países Bajos líder con 6 puntos, lo sigue Bélgica y Polonia con 3, y cierra el grupo Gales sin unidades. En la próxima jornada, los ‘diablos rojos’ visitarán a Gales el 11/5, mientras que Polonia enfrentarán a la ‘Naranja Mecánica’ en la misma jornada.