viernes 09 diciembre, 2022

Se acabó el baile: Croacia venció a Brasil y lo eliminó de Qatar 2022

Croacia se agrandó en la tanda de los penales y venció por 4-2 a Brasil tras un 1-1 en el tiempo extra del alargue. Croacia comenzó bien atajando el primer penal, mientras que Marquinhos falló el tanto definitivo lo que le dio el paso a semis a los croatas.

Por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022, Brasil y Croacia empataron 1-1 en el tiempo extra del alargue, sin embargo, los croatas hicieron lo suyo y eliminaron a la ‘verdeamarelha’ en la tanda de los penales. Croacia avanza y Brasil se despide de otro Mundial.

El encuentro comenzó con una Croacia presionando alto en las salidas a Brasil y aprovechando los errores en la zaga, tratando de sorprender a la ‘Canarinha’ generando ocasiones de ataque pero sin finalizaciones peligrosas.

Brasil, en tanto, se complicó en defensa ante los veloces laterales croatas, pero conforme fueron pasando los minutos, se asentó más en el campo de juego y comenzó a dominar el balón, pero tampoco sin generar grandes ocasiones de gol.

En el segundo tiempo Brasil reaccionó y comenzó a poner en aprietos a la defensa croata, pero al mismo tiempo se encontró con un impresionante portero que contuvo varias ocasiones que eran gol de la ‘verdeamarelha’.

A los 55’, Neymar lo tuvo con un gran remate raso tras el pase filtrado de Richarlison, pero Livakovic le dijo que no con una gran tapada. Luego, en los 66’, lo mismo se repitió pero esta vez con Lucas Paquetá, quien quiso definir por encima del portero, pero éste estuvo atento.

Y en los 76’ y ‘79, una vez más Livakovic se lució ante los remates de Neymar y Rodrygo, quienes no pudieron concretar sus goles ante el imponente portero croata. Finalmente, el encuentro se fue al alargue.

Ya en la prórroga, Brasil continuó con su juego de presión y, en una gran jugada conjunta entre paredes, Paquetá cedió a Neymar quien se quitó al portero y definió para el tanto de la victoria a los 105’. Pero todo cambió cuando Croacia hizo lo suyo y Petkovic empató el encuentro a los 116’ y llevó todo a los penales.

En la tanda de los penales, Brasil partió perdiendo con el penal atajado de Livakovic. Croacia hizo todos los suyos y en el último tanto, Marquinhos tuvo la responsabilidad de mantener con vida a la ‘verdeamarelha’, pero el palo le dijo que no y Croacia avanzó a semis.

Vlasic O | 1-0
Rodrygo X | 1-0