domingo 22 enero, 2023

En la agonía: Ecuador derrotó a Bolivia en Sudamericano Sub 20

Ecuador derrotó a Bolivia por la cuenta mínima en la segunda fecha del Sudamericano Sub 20 de Colombia. Con este resultado, los ecuatorianos se posicionan momentáneamente como primeros del grupo B a esperas del partido entre Chile y Uruguay.

En el duelo valido por la segunda fecha del Grupo B del Sudamericano Sub 20, Ecuador sacó su chapa de candidato y logró llevarse un ajustado triunfo por 1-0 ante Bolivia en el Estadio Deportivo Cali. Con esto, ‘La Tri’ sumó su primera victoria, tras el empate en el debut ante Chile.

Un encuentro bastante igualado en la primera mitad, donde hubo mucha fricción en el mediocampo, que no permitió muchas ocasiones de peligro. Sin embargo, en la segunda mitad, los ecuatorianos aprovecharon la pelota parada para llegar al gol de Garis Mina, quien a los 78′ conectó un certero cabezazo para darle el triunfo a ‘La Tri’.

Con esto, Ecuador se sube al liderato del grupo B con 4 puntos. Mientras que Bolivia quedó segundo con 3 unidades.

En la siguiente fecha, la ‘Verde’ se medirá ante Chile el próximo martes 24 de enero. Por otra parte, Ecuador quedará libre.