FBL-LIBERTADORES-TACHIRA-PUMAS

Táchira venció a Pumas y lo alcanzó en la cima del Grupo 7

El elenco venezolano supo aprovechar sus chances y se impuso por 2-0 al conjunto mexicano, que tuvo como titular y jugando los 90′ a Mathías Vidangossy. Los ‘atigrados’ se hacen fuertes de local y con seis puntos se acercan a la clasificación junto a los de la UNAM.

Rodrigo Guajardo Baeza MARZO 9, 2016

Deportivo Táchira no se achicó ante los Pumas de la UNAM y se llevó un triunfo de local por 2-0 que lo hace soñar con la clasificación a octavos de final de la Copa tras alcanzar el liderato del grupo 7 con ya tres jornadas disputadas.

El conjunto local supo como bajar al líder y lo hizo caer en su juego en Venezuela. El cuadro que tuvo como titular a Mathías Vidangossy dominó el balón pero no así el trámite del encuentro. Táchira tuvo menos oportunidades para llegar al arco contrario, pero cuando lo hizo dañó.

A los 8’, Sergio Herrera alcanzó a interceptar un remate fallido de su compañero Jorge Rojas y abrió la cuenta para los locales, que tras el gol comenzaron a dominar con claridad el duelo. Justamente cuando Pumas estaba emparejando las acciones, Carlos Cermeño sacó un ‘bombazo’ de larga distancia y clavó el segundo para los aurinegros en los 44 minutos.

El gol hizo que los universitarios salieran más atrevidos en el complemento, sin embargo no pudieron doblegar la férrea defensa de los dueños de casa, quienes aguantaron el marcador y se llevaron un triunfo valioso en la lucha por avanzar a octavos de final.

Con esta victoria, Deportivo Táchira suma 6 unidades y alcanza a Pumas en la cima del Grupo 7. En tercer lugar quedó Emelec con 4 puntos y ya en el fondo Olimpia de Asunción con solo una unidad.