FBL-WC-2018-BOL-COL

Colombia derrotó en el último suspiro a Bolivia en La Paz

Los ‘cafeteros’ estuvieron cerca de llevarse sólo un punto desde La Paz, esto luego de que los bolivianos revirtieran la ventaja de dos goles que sacaron los visitantes en el primer tiempo. Pero con el 3-2 conseguido en los descuentos, los de Pekerman sumaron un nuevo triunfo rumbo a Rusia 2018.

Camilo Escobar MARZO 24, 2016

En un emocionante final, la selección colombiana se impuso por 3-2 ante Bolivia en La Paz cuando los dueños de casa eran superiores y parecía que el marcador no se movía del empate a dos tantos. De esta forma, Colombia mantiene su buena racha sin perder en La Paz y se acerca a la zona de clasificación al Mundial Rusia 2018.

De ahí en más la selección colombiano busco cerrar sus líneas y lo logró, pues David Ospina no debió exigirse para mantener el cero en su portería. Sin grandes remates durante gran parte del primer tiempo, los colombianos mostraron su gran efectividad pues a los 41′ tuvieron su segundo disparo que terminó en gol gracias a Carlos Bacca.

Para el complemento las cosas cambiaron, fundamentalmente con el ingreso de Jasmani Duk. A los 50′ el recién ingresado provocó una mano en el área colombiana que Juan Carlos Arce cambió por gol. Luego, una gran jugada de quien milita en el New York Cosmos le permitió a Alejandro Chumacero (62′) decretar la igualdad.

Los ‘Altiplánicos’ mostraron su superioridad en La Paz y se instalaron por largos minutos en el campo visitante, obligando al portero que juega en Arsenal evitar en varias oportunidades el tercero de los dueños de casa. Cuando el partido se iba, una gran jugada de Marlos Moreno terminó en los pies de Edwin Cardona (90+2′) quien con un remate raso al primer poste puso el 3-2 definitivo.

Con este triunfo, Colombia alcanzó los 7 puntos igualando la línea de Brasil, Paraguay, Chile y Brasil y se acerca a la zona para clasificar al Mundial Rusia 2018, mientras que Bolivia se quedó con 3 puntos en la octava posición. La próxima fecha, los de Julio César Baldivieso deberá visitar a Argentina en Córdoba, mientras que los ‘cafetaleros’ recibirán Ecuador.