Hungría Portugal_5

Portugal sufrió para clasificar a la próxima ronda de la Euro

Los dirigidos por Fernando Santos remaron desde atrás para igualar 3-3 con Hungría, en la última fecha del grupo F. De la mano de Cristiano Ronaldo los ‘lusos’ clasificaron como mejores terceros con solo tres unidades, producto de sus tres empates en las misma cantidad de partidos.

Rodrigo Guajardo Baeza JUNIO 22, 2016

Portugal tuvo que luchar contra la corriente para pasar de ronda en la Eurocopa. Los ‘lusos’ igualaron 3-3 contra Hungría por la última fecha del grupo F. Cristiano Ronaldo llevó la batuta para encaminar a los ‘lusos’ como mejores terceros a los octavos de final.

En la primera parte se vio un encuentro dinámico y entretenido, ambos cuadros salieron en busca de los tres puntos y se notó. A los 19’ Zoltan Gera puso la sorpresa y con un potente remate venció al portero Rui Patricio para abrir la cuenta.

De ahí en más los ‘lusos’ se fueron con todo al área de los ‘magiares’ para lograr la paridad y les dio frutos. A los 42’ Nani recibió un gran pase de Cristiano Ronaldo para poner el 1-1 antes de irse a los vestuarios.

La segunda mitad no dio respiro y a los 47’ Balazs Dzsudzsák con un tiro libre que e debió en la barrera puso el segundo. Pero a los poco minutos apareció la figura de ‘CR7’ quien con un golezao de taco empató el encuentro.

Ambos goleadores se repitieron el plato y Dzsudzsák (55’) remató desde fuera del área y puso el 3-2 para los de Bernd Storck. Cristiano Ronaldo sería protagonista nuevamente a los 62’ cuando conectó un centro del recién ingresado Quaresma para poner el 3-3 definitivo.

Con este resultado ambos se clasifican a la siguiente ronda de la Euro. Portugal como mejor tercero y tendrá que verse las caras contra Croacia, mientras que Hungría clasificó como primero y deberá esperar el desenlace del grupo E para conocer a su rival.