Argentina vs Argelia2

Siguen vivos: Argentina sufrió para batir a Argelia en los JJ.OO.

En un disputado encuentro, donde tanto la ‘Albiceleste’ como los africanos necesitaban ganar para seguir en carrera, fueron los trasandinos quienes se lograron imponer por 2-1 a los argelinos, y ahora tendrán que salir a buscar la clasificación a cuartos de final frente a Honduras.

Rodrigo Guajardo Baeza AGOSTO 7, 2016

Sin embargo, el comienzo no fue de lo mejor para los dirigidos por Julio Olarticoechea. Es que tras un igualado primer tiempo, cuando se acababan los primeros 45 minutos, el capitán de la ‘Albiceleste’, Víctor Cuesta, fue expulsado tras recibir una doble amonestación, dejando el partido cuesta arriba de cara al segundo tiempo.

Eso sí, sorpresivamente llegó un ‘gol de camarín’ para el conjunto trasandino, pues a los 46′ apareció Ángel Correa, quien aprovechó un balonazo para abrir el marcador, estando con un jugador menos. Luego, los sudamericanos se replegaron atrás, pero dejaron crecer a los africanos, que encontraron el tanto del empate a los 64′, por parte del volante Sofiane Bendebka, que instalaba la incertidumbre en Río de Janeiro, pero sólo tres minutos más tardes, el defensa Ayoub Abdellaoui también fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

Esto facilitó la tarea de los argentinos, quienes a los 70′ marcaron el 2-1 definitivo, por parte de Jonathan Calleri. Así, el país vecino sigue en carrera del grupo D, donde tendrá que buscar la clasificación ante Honduras -ambos con tres puntos-, acompañando al líder Portugal. Argelia, en tanto, quedó fuera de la lucha por avanzar a cuartos de final, y tras el duelo ante los ‘lusos’ deberá abandonar Río 2016.