ecuador_celebra_brasil2014

Ecuador se mete en la pelea tras derrotar a Honduras

La escuadra sudamericana comenzó perdiendo pero finalmente pudo llevarse la victoria ante los hondureños por 2-1 en un estrecho partido. Con este resultado los dirigidos por Reinaldo Rueda se meten en la lucha por clasificar a la siguiente fase. Ahora tendrá que enfrentar a Francia este miércoles en el Maracaná.

JUNIO 20, 2014

Ecuador aprovechó su última oportunidad de meterse en la lucha para acceder a la fase de octavos de final de la Copa del Mundo. El cuadro sudamericano sufrió pero logró llevarse la victoria ante Honduras por 2-1. Un marcador que ilusiona a la escuadra del ‘Guayas’, sobre todo tras la goleada recibida por Suiza ante Francia.

En la primera parte fue Ecuador quien tomó las riendas del encuentro con llegadas de Walter Ayoví y Enner Valencia. Es por esto que causó sorpresa en Curitiba que en el minuto 30, Carlos Costly abriera la cuenta a favor de Honduras. Los ecuatorianos no querían que el partido se les escapara y en el minuto 33 fue Enner Valencia quien apuntó de buena forma al arco de Noel Valladares y anotó el empate con el que se fueron al descanso.

Ya en la segunda mitad, Ecuador salió con otra actitud y comenzó a buscar el desnivel. En el 57′ Felipe Caicedo tuvo una clara chance que terminó siendo desviada por la zaga hondureña. Pero Enner Valencia quería seguir celebrando goles, y en el 65′ logró  poner a su selección por delante en el marcador. Los centroamericanos sintieron el golpe quedando sin poder de reacción, y solo tuvieron una oportunidad a través de Maynor Figueroa que se fue por encima del arco.

Con este resultado, Ecuador sumó sus primeros tres puntos en Brasil 2014 tras caer ante Suiza en la primera fecha, mientras que Honduras quedó prácticamente eliminada ya que aún no ha obtenido unidades tras dos fechas transcurridas. Francia quedó como líder con 6 puntos, segundo se ubican los ecuatorianos y Suiza, aunque los sudamericanos mejor diferencia de goles.

La próxima fecha se jugará el día miércoles a las 16:00 con los partidos entre Honduras y Suiza en Manaos, además de Francia ante Ecuador, que se disputará en el  Maracaná de Rio de Janeiro.