Bolivia Peru_Clasificatorias Rusia_2016_w

No pudo en La Paz: Perú no respondió y cayó ante Bolivia

Los dirigidos por Ricardo Gareca no lograron quedarse con los tres puntos ante el combinado ‘altiplánico’ y perdieron por 2-0 en el Hernando Siles. Los goles fueron obra de Pablo Escobar y Ronald Raldes, con lo que los verdes suman confianza en la antesala del duelo con Chile.

Rodrigo Guajardo Baeza SEPTIEMBRE 1, 2016

No pudo cambiar la historia. Perú iba por la hazaña de lograr su primer triunfo en La Paz ante Bolivia pero no estuvo ni siquiera cerca y cayó por 2-0, en un mal encuentro por parte de ambas escuadras en el Hernando Siles.

En el inicio del encuentro no hubo muchas acciones de peligro en las áreas. Recién cerca de la media hora del partido los porteros tuvieron trabajo. A los 28’ Raúl Ruidíaz apareció destapado en el área tras un centro desde la derecha pero falló frente al portero Romel Quiñónez.

A los 30’ nuevamente los de Gareca tuvieron una posibilidad en los pies de Cristián Cueva, pero el ex Unión Española no pudo abrir el marcador para la visita. A los pocos minutos respondió el local con Pablo Escobar, aunque el delantero no estuvo preciso.

Escobar tuvo su revancha instantes después. El nacionalizado boliviano tomó la responsabilidad de rematar un tiro libre y no falló anotando así la apertura de la cuenta a los 38’, marcador con el que se fueron al descanso.

En la segunda parte el entrenador del equipo del ‘Rímac’ dispuso el ingreso del mejor jugador de la plantilla, Paolo Guerrero. Pero el delantero del Flamengo no fue desequilibrante a pesar de la oportunidad que tuvo apenas entró en contacto con el balón.

Todo lo selló Ronald Raldes a los 88’, el experimentado jugador cabeceó un córner desde la izquierda y puso el definitivo 2-0 para Bolivia. Con este resultado Bolivia –próximo rival de Chile- alcanzó el octavo puesto con seis unidades. Mientras que Perú bajó a la novena casilla con solo 4 puntos.