bielorrusia_francia_Getty_7

Francia no pudo con Bielorrusia y se llevó un empate desde Borisov

Los bielorrusos contaron con el portero Andrey Gorbunov como gran figura para igualar sin goles en el Borisov Arena ante los ‘Bleus’ por el camino a Rusia 2018. Los de Didier Deschamps reaccionaron en el segundo tiempo, pero no lograron reflejar la superioridad en el marcador.

Camilo Escobar SEPTIEMBRE 6, 2016

En un partido sin grandes emociones, Francia no logró superar la cerrada defensa de Bielorrusia y la gran actuación del portero Andrey Gorbunov, igualando sin goles en la primera fecha del grupo A por las Clasificatorias europeas a Rusia 2018.

La primera parte no hubo grandes opciones de riesgo. Paul Pogba y Antoine Griezmann, los llamados a comandar al combinado ‘galo’, no lograron tomar las cuerdas del encuentro, razón que les impidió a los visitantes generar peligro en la portería de los dueños de casa.

Por otro lado, el conjunto dirigido por Alyaksandr Khatskevich contó con algunos tiros libres para preocupar a Steve Mandanda, aunque el portero que milita en Olympique Marsella estuvo atento para despejar los centros y no ser exigido en las pocas oportunidades que se generó el cuadro local.

Para el complemento, Didier Deschamps hizo ingresar a Dimitri Payet, situación que terminó por favorecer a los franceses. A los 57′ Griezmann tuvo un tiro libre que Andrey Gorbunov desvió de gran forma para evitar el primero de los ‘Bleu’, luego Olivier Giroud mandó un cabezazo al travesaño tras un tiro de esquina servido por el ‘8’ francés.

El actual subcampeón de Europa comenzó a instalarse en campo rival, alzando la figura de Gorbunov, quien evitó en varias oportunidades el gol para los visitantes. Francia buscaba con todas las variantes posibles, pero no logró superar la muralla defensiva que propuso Bielorrusia y terminó igualando 0-0 en la primer fecha del grupo A por el camino a Rusia 2018, quedando de momento en cuarto lugar a la espera del próximo duelo el 07/10, cuando reciban a Bulgaria.