Belgica_Rusia_Fellaini

Bélgica derrotó en el final a Rusia y abrochó clasificación

En un encuentro marcado por las pocas ocasiones de gol, el cuadro belga consiguió meterse en los octavos de final del Mundial tras derrotar al elenco ruso por la cuenta mínima con un tanto anotado en el epílogo. Mientras que Rusia se deberá jugará su opción ante Argelia.

JUNIO 22, 2014

Bélgica tenía la opción de meterse matemáticamente a la próxima ronda del Mundial si derrotaba a Rusia en el Maracaná. Y los belgas no desaprovecharon la oportunidad, ya que lograron derrotar al cuadro ruso por 1-0 con un tanto conseguido en la parte final del cotejo.

En la primera parte fueron los ‘Diablos Rojos’ los que dominaron las acciones del encuentro, sin embargo la primera ocasión clara de gol fue para los rusos con un disparo efectuado por Víctor Faizulin, que atajo de buena manera el buen portero Thibaut Courtois.

Ya en la segunda parte del cotejo, Bélgica siguió teniendo el balón, pero sin crearse chances de desnivelar. Recién en el minuto 84, Eden Hazard tuvo una clara oportunidad con un tiro libre que mando al poste. Fue en el 88′ cuando llegó la alegría para los belgas, ya que Divock Origi, quien había ingresado en el segundo tiempo, logró marcar el definitivo 1-0.

Con este resultado Bélgica logró clasificarse al sumar seis unidades. Corea del Sur y Rusia quedaron en el segundo lugar con una unidad, mientras que Argelia cierra el grupo H sin unidades. La próxima fecha se jugará el jueves 26 con los partidos Rusia – Argelia y Bélgica vs. Corea del Sur.