Iquique_Palestino_PS_3

Iquique y Palestino protagonizaron emocionante empate

Los ‘Dragones Celestes’ volvieron sumar un partido sin ganar y poner en duda su liderato en el Apertura luego de igualar 2-2 ante los ‘árabes’ en Cavancha, encuentro que tuvo una primer tiempo de mucha dinámica y con llegadas para ambos equipos.

Camilo Escobar OCTUBRE 2, 2016

Un electrizante 2-2 fue el que se vivió entre Deportes Iquique y Palestino en el Estadio de Cavancha. En la Primera Región, el líder del Apertura buscaba reafirmar su condición ante un cuadro que venía de superar de buena forma a Flamengo por Copa Sudamericana. Con la igualdad, los de Jaime Vera hipotecaron su liderato en el torneo.

El inicio del encuentro fue para los dueños de casa, quienes llegaron constantemente a la portería defendida por Ignacio González. Sin embargo, cuando mejor jugaba el local, Leandro Benegas (11′) abrió la cuenta para los ‘arabes’ tras una gran jugada que inició Franco Mazurek por el centro de la cancha.

Tras el gol los de Nicolás Córdova tomaron el control del juego y comenzaron a acercarse con riesgo a la portería de Rodrigo Naranjo, quien estuvo sólido en varias oportunidades para evitar el segundo de la visita. La gran actuación de del meta iquiqueño fue fudamental, al mantener la distancia al mínimo Álvaro Ramos (37′) aprovechó una mala salida tetracolor para poner el 1-1 antes del descanso.

En el complemento el juego comenzó a decaer y se vieron pocas opciones de riesgo en Cavancha, perdiendo la dinámica que se vio por largos minutos del primer tiempo. Sobre el final nuevamente llegaron las emociones, pues en los 76′ Leandro Benegas nuevamente anotó para dejar al cuadro de colonia en ventaja.

Las cosas se complicaban para los ‘Dragones Celeste’ que desde los 70′ jugaban con 10 hombres por la expulsión de Jonathan Rebolledo. El partido se iba con triunfo para la visita hasta que Eduardo Gamboa cobró un dudoso penal para los de Vera que Luis Bustamante (82′) cambió por gol para decretar el 2-2 con que finalizó el partido.

Con este empate, Deportes Iquique sumó 14 unidades y podría perder el liderato del Apertura si Temuco o Unión Española ganan su encuentro en el Germán Becker. Palestino, por otro lado, sumó 9 unidades y se instaló en la decimotercera ubicación del Apertura.