brasil2014_colombia_japon_2014_ps_4

Colombia derrotó a Japón y enfrentará a Uruguay en octavos

El cuadro ‘cafetero’ goleó al equipo asiático por 4-1 y aseguró el primer lugar del grupo C tras conseguir tres victorias, en un partido donde Faryd Mondragón hizo historia siendo el jugador más veterano en jugar un Mundial. Ahora, los colombianos jugarán con los ‘charruas’ en el Maracaná.

JUNIO 24, 2014

Colombia no desaprovechó la oportunidad de quedar como puntero del grupo C. El cuadro sudamericano pasó más de un problema en el inicio del cotejo, pero finalmente logró derrotar a Japón por 4-1, en un partido donde los pupilos de José Pékerman lograron estirar el marcador durante la segunda parte gracias al ingreso de James Rodríguez que desniveló en la etapa final.

Durante el primer tiempo, Colombia logró adelantarse en el marcador tras un claro penal pitado por el árbitro portugués Pedro Proenca y fue Juan Guillermo Cuadrado quien anotó desde los doce pasos para el primero de su equipo a los 16′.  Pero Japón comenzó a buscar el empate y justo antes de irse al descanso lo logró, gracias al tanto de Shinji Okazaki a los 46′.

En la segunda mitad, el ingreso de James Rodríguez ayudó a que los colombianos se fueron con todo en busca del triunfo y lo consiguieron con el tanto de Jackson Martínez en el 54′. Y luego el propio Martínez estiró las cifras en el 82′ gracias a un efectivo contragolpe.

Tras el 3-1 se produjo el ingreso del Faryd Mondragón por David Ospina en el arco, lo que significó que el portero se convirtió en el jugador más veterano en jugar una Copa del Mundo con 43 años, que celebró en cancha el cuarto gol marcado por James Rodríguez en el 89′.

Con este resultado Colombia logró los nueve puntos en el grupo C, mientras que Grecia quedó segundo con cuatro unidades, desplazando a la tercera plaza a Costa de Marfil con tres puntos. Finalmente Japón quedó última con una unidad.