Siguen igual: UdeC empató con Huachipato en duelo de colistas

El ‘Campanil’ y los ‘acereros’ no lograron sacarse ventaja en el Municipal Ester Roa Rebolledo, y terminaron igualando a dos por la fecha 12 del Apertura. Así se mantienen en la parte baja de la tabla, junto a Audax Italiano, que este domingo jugará ante Palestino, en La Florida.

Camilo Escobar NOVIEMBRE 19, 2016

Duelo de colistas fue el que se vivió en la Región del Bío-Bío. Con la imperiosa necesidad de ganar llegaron Universidad de Concepción y Huachipato al Ester Roa Rebolledo para salir del fondo de la tabla. Sin embargo, no lograron sacarse ventaja y terminaron igualando a dos tantos por la fecha 12 del Apertura.

El duelo comenzó con el conjunto del ‘Campanil’ tratando de instalarse en el área rival, para así abrir rápidamente la cuenta y controlar el juego, a diferencia de encuentros anteriores. Pero todo comenzó cuesta arriba para el local cuando, a los 4 minutos, el juez Eduardo Gamboa cobró penal del portero Daniel Castillo, el que Claudio Sepúlveda (6′) cambió por gol y puso la ventaja para los ‘acereros’.

La superioridad siguió siendo de los estudiantiles, que a los 31′ lograron ponerse arriba en el marcador gracias al tanto de Jean Meneses, con complicidad del portero Carlos Lampe. Pero los dirigidos por Miguel Ponce dejaron de buscar y, a los 37′, Carlos González logró poner la igualdad, tras un centro de César Valenzuela.

Para el complemento, ambos cuadros hicieron los esfuerzos por quedarse con el triunfo, pero no estuvieron precisos en los metros finales para encontrar la ventaja, sobre todo la UdeC, que tuvo el control del balón desde el ingreso de Renato González. Así, el marcador no se movió y todo terminó 2-2 en Collao.

Con el empate, tanto Universidad de Concepción como Huachipato se mantienen en lo más bajo del Apertura, con 11 puntos, igualando a Audax Italiano, que todavía debe jugar su encuentro ante Palestino este domingo. En la próxima fecha, el ‘Campanil’ visitará a Universidad Católica, mientras que los ‘acereros’ serán locales ante Deportes Temuco.