SanLorenzo_Boca_Getty

Boca superó al San Lorenzo de Díaz y se acercó al liderato

El conjunto ‘xeneize’ tuvo una positiva salida al Nuevo Gastómetro para imponerse por 2-1 a los ‘Cuervos’ y aprovechar la caída de Estudiantes para acortar distancia con el primer lugar del torneo argentino. Paulo Díaz fue titular en los ‘gauchos’ y salió a los 89′.

Camilo Escobar NOVIEMBRE 27, 2016

Tras conocer de la derrota que sufrió Estudiantes de la Plata ante Banfield, el duelo entre San Lorenzo -Paulo Díaz fue titular y salió a los 89′- y Boca Juniors tomó mayor importancia. Fueron los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto los que lograron quedarse con el triunfo gracias al 2-1 que consiguieron en el Nuevo Gastómetro.

Los primeros minutos del partido el encuentro fue bastante parejo, con ambos cuadros buscando llegar al área rival  así tomar el dominio del marcador. A poco de iniciar el juego, los pupilos de Diego Aguirre sufrieron la baja de Fabricio Coloccini, quien a los 2′ debió salir por lesión.

El encuentro parecía controlado por parte de los ‘Gauchos’ cuando Darío Benedetto (21′) se metió al área, enganchó para sacarse a la defensa y con un espectacular globito abrió el marcador para el ‘xeneize’. Poco pasó y el delantero debió salir lesionado, ingresando en su lugar Walter Bou (26′), quien a poco de pisar el césped aprovechó un error de la defensa para ampliar las cifras.

Cuando el primer tiempo se iba, Fernando Belluschi (45+3′) logró poner el descuento para los locales, dejando un buen ánimo para el complemento. Sin embargo, a pesar de los intentos del ‘Cuervo’ el empate no pudo llegar y todo terminó con el 2-1 en favor del conjunto boquense.

Con este triunfo, Boca Juniors sumó 22 puntos para instalarse en el tercer lugar del torneo argentino, a sólo cuatro unidades del líder Estudiantes de la Plata. San Lorenzo, por otro lado, se quedó con 21 puntos y bajó al quinto puesto de la competencia.