japon_ucatolica_copauc_sub17_cruzadoscl

Católica goleó a Perú en la Copa UC Sub 17 y es candidato al título

Un expresivo 4-2 consiguieron los juveniles ‘cruzados’ ante un Perú que se quedó sin opciones de llegar a semifinales. Los dobletes de David Henríquez y Sebastián Pérez le dan esperanza a los de la franja, que quieren revalidar la copa obtenida el año pasado.

Rodrigo Guajardo Baeza DICIEMBRE 15, 2016

La Universidad Católica y la selección de Perú cerraron la segunda jornada de la Copa UC Sub 17 en el estadio San Carlos de Apoquindo. En un pleito más complicado de lo que refleja el marcador (4-2), los precordilleranos prácticamente sellaron su clasificación frente a los incaicos, quienes tienen como técnico a Juan José Ore, quien brillara en Deportes Iquique (fue goleador de los ‘Dragones’ en el campeonato de 1988).

Los primeros 35 minutos del primer tiempo se fueron en blanco, en una igualdad que no le servía a ninguno de los cuadros. La más clara fue a los 16′, para los del Rímac, pero el remate de Renzo Galindo fue bien contenido por el portero Marcelo Suárez.

Pero, recién iniciado el segundo tiempo, el ariete David Henríquez, luchó una pelota, se llevó la marca de la defensa peruana y, ya casi sin ángulo, sacó el derechazo para batir al portero Carlos Torres en el minuto 38. Pero, de inmediato, vino el empate. Renzo Galindo encontró un balón en el corazón del área y definió con un puntazo (40′).

Los de la franja volverían a adelantarse. En el 50′, un balón en profundidad parecía ser controlada por el arquero peruano, pero la soltó y Sebastián Pérez puso el 2-1 a arco descubierto. Y Henríquez pavimentaría el camino de la victoria a los 56′, con un golazo desde más de 35 metros. Para no ser menos, Pérez (59′), con un zurdazo cruzado, establecería la goleada, la que se cerraría con un nuevo descuento, en esta ocasión en los pies de Diego Temoche (70+3′). La ilusión está abierta para otro bicampeonato.