mexico_celebra_panama_2013_ps

México sufrió con agónico triunfo que lo acerca a la repesca

El ‘Tri’ quedó en zona de repechaje en el hexagonal final de la Concacaf, esto luego de vencer por 2-1 a Panamá gracias al gol de la victoria de Raúl Jiménez a 5′ del término. Ahora a los ‘aztecas’ les basta un empate ante Costa Rica para asegurar la repesca.

Rodrigo Guajardo Baeza MARZO 20, 2014

México sigue sufriendo en las Clasificatorias de la Concacaf. El elenco dirigido por Víctor Manuel Vucetich debió batallar más de lo esperado para vencer a Panamá por 2-1, resultado que prácticamente abrochó la participación en el repechaje del cuadro ‘azteca’.

En el noveno partido del hexagonal final recién llegó la primera victoria en calidad de local del ‘Tri’. Los panameños apostaban por rescatar una igualdad que los dejara a ellos con la repesca prácticamente asegurada. Pero Oribe Peralta abrió la cuenta para los locales e hizo estallar de alegría al estadio Azteca a los 39′.

Los mexicanos pudieron aumentar las cifras recién iniciado el complemento, pero Javier ‘Chicharito’ Hernández desperdició un penal a los 56′. Y lo peor para los dueños de casa se consumó con el empate de Luis Carlos Tejada a los 81′. Pareció que los fantasmas una vez más acechaban a los ‘aztecas’.

No obstante, Raúl Alonso Jiménez, tras dos minutos en la cancha, se despachó una espectacular chilenita para poner el definitivo 2-1 a los 85′. Un golazo y el desahogo del ‘Tri’, que llegó a 11 unidades -3 unidades sobre Panamá- y se quedó en el cuarto puesto del hexagonal.

Por eso, los verdes sólo necesitan de un empate ante Costa Rica para ir al repechaje ante Nueva Zelanda.