Bournemouth_Arsenal_Getty_Alexis_3

Alexis y Giroud lideraron el heroico empate de Arsenal

Los ‘Gunners’ lograron reaccionar gracias al tocopillano luego de verse 3-0 abajo en su visita a los ‘Cherries’ y así rescatar un empate 3-3 por la fecha 20 de Premier, cuando parecía que sumaban una dolorosa derrota. El chileno, el francés y Lucas Pérez decretaron la igualdad.

Camilo Escobar ENERO 3, 2017

Un partido emocionante fue el que se vivió en el Dean Court Stadium por la fecha 20 de Premier League. Es que Arsenal, liderado por Alexis Sánchez -fue titular y jugó los 90′-, vino desde atrás para igualar 3-3 ante Bournemouth cuando el partido vivía sus últimos minutos.

El primer tiempo no fue nada favorable para los de Londres, pues los locales supieron pararse bien en el campo de juego y en los 16′ Charlie Daniels abrió el marcador con un remate al primer poste. Poco pasó y Granit Xhaka cometió un absurdo penal que Callum Williams (20′) cambió por gol y complicó aún más las cosas para el conjunto dirigido por Arsene Wenger.

Los ‘Gunners’ intentaban reaccionar pero no lograban generar real peligro y parecía que el tercero de los ‘Cherries’ estaba más cerca de caer. A pesar del buen inicio que tuvo la visita en el segundo tiempo, Ryan Fraser (58′) marcó el 3-0 tras un error de Héctor Bellerin, dejando casi sentenciado el encuentro.

Sin embargo, Alexis no bajó los brazos y poco a poco el encuentro se realizó más cerca de la portería defendida por Artur Boruc. En los 70′ el ex Barcelona logró descontar mediante una palomita, dando esperanzas a su equipo, las que crecieron en los 75′ tras el tanto de Lucas Pérez y la expulsión de Simon Francis en el local. Sobre el final del encuentro, Olivier Giroud (90+2′) marcó de cabeza el 3-3 definitivo para darle un punto a los londinenses.

Así, Arsenal completó 41 puntos tras 20 jornadas de Premier League, ubicándose en el cuarto puesto tras Manchester City (42) y esperando un triunfo de Tottenham ante Chelsea para que la distancia con los ‘Blues’ no crezca. Ahora, los ‘Gunners’ se enfocarán en su debut en FA Cup contra Preston el sábado 07/02.