ColoColo_Femenino_Campeon_2017_2

Colo Colo femenino venció a la ‘U’ y clasificó a la Libertadores 2017

Las albitas se impusieron a las estudiantiles por un ajustado 2-1 en Quilín, lo cual les bastó para quedarse con la Copa de Campeonas 2016 y ganarse el cupo para representar a Chile en el torneo continental. Yessenia Huenteo y Francisca Lara fueron las heroínas del encuentro.

Rodrigo Guajardo Baeza ENERO 4, 2017

La llegada del nuevo año le vino muy bien al equipo femenino de Colo Colo, que volvió a tocar el cielo del balompié nacional, a costa de su archirrival, Universidad de Chile. Las albitas se impusieron por un ajustado 2-1 a las estudiantiles en un nuevo Superclásico, logrando la Copa de Campeonas 2016.

El Complejo Deportivo Quilín fue testigo de la trascendental final, que otorgaba un cupo para la Copa Libertadores de este año. El encuentro fue muy disputado por ambos elencos, pero fueron las de Macul quienes se colocaron en ventaja a los 36′, a través de la delantera Yessenia Huenteo.

Eso sí, las azules también dieron pelea, y cuando quedaba poco para irse al descanso, Mariana Larroquete (45′) aprovechó una falta penal de Carla Guerrero para convertir el tanto del empate. Sin embargo, en el segundo tiempo fue Francisca Lara (83′) quien sentenció el 2-1 final.

De esta manera, Colo Colo superó a la ‘U’ en un intenso encuentro y se quedó con el trofeo, además de poder representar a nuestro país en el principal campeonato del continente, donde ya se coronaron campeonas en 2012.