domingo 08 enero, 2017

Celta y Díaz se impusieron a Málaga y sueñan con Europa

El ex volante de Universidad de Chile fue el único chileno que vio acción en el importante triunfo por 3-1 de su equipo sobre el ex cuadro de Manuel Pellegrini, rival directo en la lucha por llegar a los puestos de clasificación europea. Pablo Hernández fue suplente pero no jugó.

Marcelo Díaz fue titular durante todo el partido, en el importante triunfo 3-1 como local conseguido por su equipo, Celta, sobre el Málaga, válido por la fecha 17 de la Liga Española, la cual volvió a jugarse tras el receso de intertemporada. Por otro lado, Fabián Orellana continúa fuera por lesión y Pablo Hernández fue suplente, pero no jugó.

El conjunto que dirige Eduardo Berizzo salió al ataque desde el primer minuto, con la obligación de ganar para no perder de vista la zona de clasificación europea, por lo cual llegó el 1-0 en apenas siete minutos de juego, por parte del delantero Iago Aspas, quien se encuentra en un gran momento con el cuadro de los chilenos.

El elenco de Balaídos continuó dominando el juego, con un poco más de tranquilidad luego de la ventaja, manteniendo el resultado hasta el descanso. En el segundo lapso, en tanto, se mantuvo la tónica del juego, lo cual se acentuó con el 2-0 parcial, a través del volante Daniel Wass (60′). Como si fuera poco, a los 73′,el defensa Andreu Fontás empezó a abrochar el cotejo, el cual finalmente terminó en el 3-1 con un autogol de Wass (86′).

De esta forma, el Celta empezó el 2017 de gran forma en la Liga Española, ubicándose hasta el noveno lugar de la tabla con 24 puntos, quedando a cinco de la clasificación a Europa League. Por otro lado, el Málaga se quedó en la 13° posición con 21 unidades, alejándose de aquellos puestos.