Marruecos_CostadeMarfil_2016_Getty

Costa de Marfil y Togo no se hicieron daño en su debut

En un partido poco movido, los ‘Elefantes’ no pudieron vencer la portería togolesa terminando con un empate sin goles en su debut por el grupo C de la Copa Africana de Naciones, empezando con el pie izquierdo su defensa del título obtenido la pasada edición.

Rodrigo Guajardo Baeza ENERO 16, 2017

Costa de Marfil no aprobó su primer examen en la Copa Africana de Naciones, consiguiendo sólo un empate ante un pragmático Togo. A pesar de dominar el porcentaje del balón, los marfileños no pudieron traducir la tenencia en oportunidades de gol, terminando 0-0 en un flojo encuentro de ambas selecciones.

En el primer tiempo, los ‘Elefantes’ salieron con todo a demostrar por qué son claros candidatos a levantar por segunda vez consecutiva la corona de campeón africano.  Salomon Kalou, ex delantero del Chelsea, fue la única carta en los 45 minutos iniciales, lo que no inquietó en demasía a un equipo que esperaba más de lo que proponía.

En la segunda mitad, en tanto, los marfileños siguieron sin encontrar la brújula de cara a la portería del cuadro togolés, teniendo su opción más clara en los últimos momentos del encuentro. Max Gradel desbordó por la banda  para luego buscar en el área al lateral izquierdo del PSG, Serge Aurier, quien de cabeza mandó el balón ligeramente afuera.

Así fue un debut que siembra dudas en una plantilla que ya no cuenta con Yaya Touré entre sus filas y que espera levantar su tercer título en la Copa Africana de Naciones. En el siguiente partido, Costa de Marfil se medirá ante el Congo, mientras que Togo se verá las caras ante Marruecos.