Ecuador_Brasil_Lyanco_Cabezas_Sudamericano_2017_Getty

Avisa a la ‘Roja’: Brasil comenzó el grupo A derrotando a Ecuador

La ‘Verdeamarela’ Sub 20 consiguió un trabajado triunfo por la mínima ante el local gracias a la anotación de Felipe Vizeu. El ‘Tricolor’ debió jugar toda la segunda mitad con uno menos por la expulsión de William Vargas. El próximo desafío del ‘Scratch’ será la selección chilena.

Rodrigo Guajardo Baeza ENERO 18, 2017

Con el pie derecho inició la selección brasileña su camino en el Sudamericano Sub 20 que se está disputando en Ecuador. Este miércoles, la ‘Canarinha’ debutó frente al local en Riobamba, venciéndoles por 1-0 en un partido que fue muy disputado y que pudo dejar los puntos en cualquiera de las dos naciones.

Desde el primer tiempo se vio la potencia ofensiva de ambas selecciones, contrastando con las dudas que dejaron las líneas defensivas. Sin embargo, ningún equipo estuvo fino en la definición y si Felipe Vizeu se perdía un gol solo en la mitad del primer tiempo, Bryan Cabezas hacía lo propio frente al meta de la ‘Verdeamarela’.

Pero los locales debieron hacer frente a la expulsión de William Vargas en el arranque de la segunda parte y lo lamentarían a los 52′, cuando Felipe apareció solo en el área grande y con calidad venció al portero José Cevallos. Aunque Ecuador pudo empatarlo en el segundo tiempo, Caique tuvo un gran partido bajo los tres palos y terminó sellando el 1-0 para el ‘Scratch’.

De esta forma, Brasil sumó sus primeros tres puntos en el debut y se puso líder del grupo A, en el que este viernes enfrentará a la selección chilena, que quedó libre en esta primera fecha. Mientras, los ecuatorianos comenzaron sin unidades y se pusieron últimos en su zona y el mismo viernes 20/01 jugarán con Colombia.