Leo_Jaba_Brasil_Paraguay_Getty_2017

Con suspenso final: Brasil derrotó a Paraguay en Ecuador

La ‘Verdeamarelha’ dio cuenta de los ‘Guraraníes’ por 3-2 en un encuentro que trajo grandes emociones en la segunda etapa. El ‘scratch’ vencía cómodamente por 3-0 a los 65′, pero Jesús Medina con dos goles sobre el término del cotejo le puso un poco de suspenso en Ambato.

Rodrigo Guajardo Baeza ENERO 22, 2017

Electrizante partido se vivió en Ambato. Brasil superó por 3-2 a Paraguay en la Jornada 3 del Sudamericano Sub 20. El ‘Scratch’ vencía con claridad hasta los 65′, pero Jesús Medina con un doblete a los 80′ y 90+1′ le puso suspenso al encuentro y dejó aún con opciones a Paraguay tras mejorar con creces su diferencia de gol.

El primer tiempo fue un mero trámite para la ‘Verdeamarelha’. Richarlison ganó practicamente siempre por la banda izquierda y complicó en más de una oportunidad al meta Arzamendia. Pero no fue hasta los 38′ que se pusieron en ventaja, cuando Matheus Sávio puso el 1-0 con un tiro libre que se desvió en la barrera.

La segunda etapa trajo todavía más emociones. A los 56′, la figura Richarlison puso el 2-0 y Felipe Vizeu clavó el 3-0 tras una gran jugada colectiva. A esto , se sumó la expulsión de Villalba a los 58′ tras un fuerte planchazo. Aún así, Brasil se relajó y la albirroja despertó. Jesús Medina puso el primero de penal a los 80′ y el segundo descuento a los 90+1′ con un golazo al ángulo. Pero no dio para más.

Este resultado, dejó a Brasil en la primera posición del Grupo A del Sudamericano Sub 20 con 7 unidades. Por su parte, Paraguay se quedó momentáneamente en el cuarto puesto con un punto,