FBL-ESP-CUP-EIBAR-ATLETICO

Atlético igualó con Eibar pero clasificó a semis de la Copa del Rey

Tras un intenso segundo tiempo, el equipo dirigido por Diego Simeone empató por 2-2 frente a los ‘armeros’ en el partido de vuelta de los cuartos de final. En el partido de ida, el cuadro ‘Colchonero’ se había impuesto por 3-0, diferencia que le bastó para pasar a la próxima ronda.

Rodrigo Guajardo Baeza ENERO 25, 2017

Atlético de Madrid sigue firme por la búsqueda de su título número 11 en la Copa del Rey y ya está entre los cuatro mejores equipos. Este miércoles, el conjunto capitalino visitó al Eibar e igualó 2-2 en un partido más bien lento en el inicio y lleno de goles en el complemento.

En el primer tiempo, el conjunto visitante se resguardó en campo propio, delegando la iniciativa y la posesión del balón a los contrincantes que no pudieron romper el cerrojo defensivo del equipo madrileño.

Las emociones llegarían en la segunda fracción, cuando a los 49 minutos, el delantero José María Giménez abrió la cuenta con un fuerte cabezazo desde el punto penal luego de un córner abierto de Nicolás Gaitán.

Eibar reaccionó tarde pero de manera contundente. A los 73’, Pedro León lanzó un derechazo que rechazó el palo, dejando el balón en pies de Sergi Enrich que con la portería vacía marcó el empate transitorio. El 2-1 fue la revancha del ex Real Madrid, que con una volea de zurda, daría vuelta el marcador a los 79’.

Pero a minutos del término del partido (83’), Juanfran coronó una contra al más fiel estilo de Diego Simeone. Con pase largo y frontal de Gabi, el lateral derecho corrió hasta conectar la pelota en el aire y con un globito poner el 2-2 definitivo.

Con esto, Atlético de Madrid pasó a las semifinales de la Copa del Rey, acompañando a los ya clasificados, Deportivo Alavés. Ambos equipos esperan rivales que se definen en las llaves de Barcelona – Real Sociedad y Real Madrid – Celta de Vigo.