Celta_Real_Madrid_celebran_Diaz_2017_Getty

El Celta de Marcelo Díaz empató y dejó fuera al Real Madrid

El cuadro del ‘Toto’ Berizzo igualó 2-2 con el elenco ‘merengue’ en Balaídos y se quedó con la llave por 4-3, eliminando de la Copa del Rey al favorito. ‘Carepato’ jugó un gran partido, siendo clave en el primer gol y realizando un enorme despliegue físico en el segundo tiempo.

Rodrigo Guajardo Baeza ENERO 25, 2017

En un partido de muchas emociones, el Celta de Vigo pudo confirmar la ventaja obtenida en el Santiago Bernabéu y este miércoles empató 2-2 en casa ante el Real Madrid para clasificar a las semifinales de la Copa del Rey. Los pupilos de Eduardo Berizzo volvieron a hacer un inteligente partido ante el líder de la Liga.

Con Marcelo Díaz desde el primer minuto y haciendo un gran encuentro, los locales abrieron la cuenta gracias a un autogol de Danilo a los 44′ en una jugada que inició el ‘Chelo’. Tras el tanto, los del ‘Toto’ se encerraron en su terreno y el ‘Merengue’ comenzó a acercarse a la portería de Sergio, hasta que Cristiano Ronaldo empató con un tiro libre a los 63′.

Al cuadro de Zinedine Zidane le faltaba un gol para forzar los penales y mereció el segundo, pero Daniel Wass aprovechó los espacios en la zaga de la ‘Casa Blanca’ y con un disparo ajustado puso el 2-1 a los 85′. El empate definitivo fue obra de la cabeza de Lucas Vásquez, lo que no alcanzó eso sí para más.

De esta manera, Celta -que no contó con Pablo Hernández por lesión- se convirtió en el primer semifinalista del torneo, mientras el Real Madrid quedó sorpresivamente eliminado y ahora solo deberá enfocarse en la Liga -donde es líder- y la Champions League.