ECUADOR_PARAGUAY_SUDAMERICANO_2017_GETTY

Ecuador venció a Paraguay y consiguió el paso al hexagonal

El conjunto dueño de casa aprovechó un envión anímico en el primer tiempo para anotar dos goles y obtener los tres puntos que le permitieron quedar en la punta de la tabla de posiciones en el grupo A del torneo continental. Paraguay, en cambio, quedó eliminado del campeonato.

Rodrigo Guajardo Baeza ENERO 26, 2017

En un electrizante partido disputado en el Estadio Olímpico de Riobamba,  la Selección de Ecuador se impuso por 2-1 a Paraguay y accedió al hexagonal final del Sudamericano Sub 20. El encuentro tuvo innumerables ocasiones para ambas escuadras que decidían su continuidad en el torneo en este último enfrentamiento de la fase regular.

En el primer tiempo, el cuadro local abrió la cuenta en el minuto 20 mediante un inteligente movimiento de desmarque de Washington Corozo que quedó mano a mano con el portero y definió suavemente con derecha. A los 22′, tras un revote de la defensa guaraní, Herlin Lino desembolsó un tremendo disparo de volea y alargó las diferencias a dos tantos por cero.

En el complemento, el juego subió en nivel de intensidad, logrando un entretenido ida y vuelta que se caracterizaba por el empuje de ambos equipos que buscaban la clasificación. Tanto así, que Paraguay logró el descuento a los 46 minutos, por parte de Pedro Báez, que ejecutó un certero ‘sombrerito’ por arriba del arquero rival. Luego de esto, los ‘guaraníes’ se volcaron en ataque, desordenando las líneas enemigas y obligándolos a los dueños de casa al contragolpe.  Aunque, al final de cuentas todo esto fue en vano, ya que el 2-1 fue el resultado definitivo.

Con esto, Ecuador logró meterse en el hexagonal final en la primera posición del grupo A, sumando 7 unidades y una diferencia de gol de +1. Paraguay, por otra parte, se despidió de la competición tras quedar en el cuarto puesto con 4 puntos.