Betis_celebra_Barcelona_LaLiga_Getty

Suárez salvó al Barcelona de la derrota frente a Betis en la Liga

El delantero uruguayo no hizo su mejor partido en el Benito Villamarín contra el cuadro de Felipe Gutiérrez -que no fue citado por lesión-, pero apareció en el último suspiro para decretar el 1-1 final. De todas formas, la igualdad le dio vía libre al Madrid y al Sevilla para escaparse en la tabla.

Rodrigo Guajardo Baeza ENERO 29, 2017

Luis Suárez fue el salvador del Barcelona, que estuvo a pocos minutos de hacer un papelón en Sevilla. Es que el uruguayo convirtió el agónico empate 1-1 del cuadro ‘Culé’ frente al Real Betis de Felipe Gutiérrez -que no fue citado por lesión-, dándole la oportunidad al Real Madrid y Sevilla de escaparse en la Liga.

A diferencia de lo que suele ocurrir con muchos equipos españoles, el cuadro del chileno salió a presionar a los catalanes desde el primer minuto, jugándole de igual a igual al conjunto que dirige Luis Enrique. Esto generó un partido de ida y vuelta, donde ambos tuvieron chances de abrir la cuenta, pero el 0-0 se mantuvo hasta el descanso.

Sin embargo, en el segundo lapso llegaron los goles, y de la manera más sorpresiva. A los 74′, el delantero Alex Alegría aprovechó un rebote en la boca del arco, tras un córner desde la derecha, para decretar el 1-0 parcial sobre los ‘blaugrana’. Luego, los de Luis Enrique salieron a buscar con todo el tanto del empate, y pese a que los locales se encontraban sólidos a la hora de defender, una mala salida permitió al ‘Conejo’ igualar las cifras a los 90′.

De todas formas, el empate se convirtió en un mal resultado para el Barcelona, que pese a alcanzar al Sevilla de Jorge Sampaoli en el segundo lugar con 42 puntos, los andaluces deben enfrentar al Espanyol. Además, el Madrid hará lo propio frente a la Real Sociedad -además de su partido pendiente frente al Valencia- y puede escaparse en la punta del torneo.