burkina_faso_2013_nn

Burkina Faso cada vez más cerca de debutar en un Mundial

En un partido que sólo se definió en el final, los ‘Potros africanos’ cumplieron con su tarea y vencieron por 3-2 a Argelia como local y sacaron ventaja para el partido de vuelta en noviembre, que define un cupo en la edición del campeonato más importante del mundo.

Rodrigo Guajardo Baeza MARZO 20, 2014

En dos años la selección de Burkina Faso ha pasado del anonimato al protagonismo. Primero, fue el sorprendente subcampeonato conseguido en la Copa Africana de enero y ahora está ad portas de conseguir su primera clasificación a una Copa del Mundo, gracias a su triunfo por 3-2 como local ante Argelia, por la tercera y última fase de las Eliminatorias Africanas.

Pitroipa puso en ventaja a los locales a los 45’ del primer tiempo. Sin embargo, apenas cinco minutos comenzado el complemento Feghouli logró el empate para los argelinos.

A los 65’ Kone anotó y dejó nuevamente arriba a los verdes, pero nuevamente la visita logró el empate, esta vez por medio de Medjani a los 69’. A los 86′ Burkina Faso logró por fin la histórica victoria gracias al penal convertido por Bance.

Con este resultado, los dirigidos por el belga Paul Put tienen la ventaja y con esto la posibilidad de disputar por primera vez un Mundial en la categoría adulta de la especialidad. Antes, eso sí, deberán visitar a los argelinos –que ya tienen tres participaciones en Copa del Mundo- el próximo 19 de noviembre.