ghana_plantel_2013_nn

Ghana goleó a Sudán y encendió el Grupo D

Las ‘Estrellas Negras’ derrotaron 4-0 a la selección de Sudán y quedaron en la segunda posición, a un punto de Zambia, del Grupo D de las clasificatorias africanas para el mundial de Brasil 2014. En tanto, Mali derrotó 2-1 a Ruanda y es líder del Grupo H.

Rodrigo Guajardo Baeza MARZO 20, 2014

Sólo clasifica uno de cada zona a la tercera fase, por lo que el triunfo categórico de Ghana 4-0 sobre la selección de Sudán por el Grupo D de las clasificatorias africanas para el mundial de Brasil 2014, resulta fundamental en las pretensiones de las ‘Estrellas Negras’ de llegar a la cita mundialista en Sudamérica.

Haciendo valer su condición de local, los dirigidos por Akwasi Appiah sacaron una importante ventaja en el primer tiempo del partido, cuando a los 19′ Asamoah Gyan abrió el marcador, mientras a los 38′ Wakaso Mubarak fue encargado de poner el 2-0 con que se fueron al descanso.

En la segunda fracción parecía que no habrían más goles, pero cuando se jugaba el minuto 79, Abdul Majeed Waris puso el 3-0 en favor de Ghana, que terminaría cerrando la goleada por 4-0 a los 84′, gracias a anotación de Emmanuel Agyemang-Badu.

Con este resultado, las ‘Estrellas Negras’ encendieron la definición del Grupo D de las clasificatorias africanas, ubicándose en la segunda posición de la zona con seis puntos, a sólo una unidad del puntero Zambia, rival al que deben recibir en el último partido del grupo en dos fechas más y que podría definir al puntero y único clasificado a la tercera fase del torneo rumbo a Brasil 2014.

MALI VENCIÓ A RUANDA Y ES LÍDER DEL GRUPO H

La selección de Mali dio vuelta el marcador y derrotó 2-1 en calidad de forastero al combinado de Ruanda. Los locales abrieron el marcador a través de Meddy Kagere a los 37′, pero las ‘Águilas’ reaccionaron en el complemento y a los 50′ Mamadou Samassa puso el 1-1, mientras que a los 55′ Abdou Traoré fue el encargado de decretar el 2-1 definitivo en el marcador.

Con este resultado, Mali quedó como puntero del Grupo H con 6 unidades, mientras que Ruanda está último con sólo un punto. Segundo en la zona se ubica Benín que tiene cuatro unidades y tercero está Argelia con 3 puntos, ambos con un partido menos entre sí.