Bayern_Schalke_Vidal_Bundesliga_2017_Getty_4

Vidal aportó una asistencia en empate de Bayern y Schalke 04

El ‘Rey Arturo’ volvió a las canchas ‘teutonas’ empatando 1-1 contra los ‘Azules Reales’ por la Bundesliga. El equipo alemán no mostró su mejor versión, y el empate fue justo de acuerdo a lo ocurrido en los 90 minutos. El equipo de Munich sigue como puntero, pero el Leipzig está cerca.

Rodrigo Guajardo Baeza FEBRERO 4, 2017

Arturo Vidal había tenido problemas en sus costillas y tuvo que ser sustituido hace dos fechas atrás, en el partido contra el Friburgo, por lo que el chileno no fue citado contra el Werder Bremen. Pero hoy hizo su reaparición, en el empate 1-1 contra el Schalke 04 por la Bundesliga, donde dio el pase de gol de su equipo.

En el primer tiempo se vio que el partido iba a ser parejo. El Schalke es un equipo que sabe jugar en el Allianz Arena y sus contragolpes fueron un dolor de cabeza para la defensa del Bayern, aunque el primer gol llegó para los locales. Una buena jugada de Thomas Müller que se juntó con el ‘Rey Arturo’, donde éste le entregó un pase filtrado a Robert Lewandowski, quien definió con su calidad habitual, por sobre el cuerpo del arquero Fahrmann.

Hasta ahí parecia un partido tranquilo para los ‘bávaros’, pero un tiro libre ejecutado por Naldo puso el 1-1 a los 12′. El defensor es uno de los más goleadores de toda la Bundesliga. Además, los ‘Azules Reales’ estuvieron más cerca de poner el 2-1 con buenos ataques por parte de Bentaleb y Goretzka.

En la segunda parte, el partido se caracterizó por la falta de ideas. Javi Martínez tuvo la más clara, pero su remate pasó apenas desviado por el palo derecho de Fahrmann. El ‘Gigante de Baviera’ se fue con más ganas que fútbol a buscar el triunfo, pero la defensa de Schalke 04 estuvo siempre bien parada, usando una línea de 3 que pasaba a cinco defensores.

Con este resultado, el Bayern quedó puntero con 46 puntos, no pierde hace ocho fechas y está a la espera de lo que haga el Leipzig frente al Borussia Dortmund, que de ganar, tendría 45. Además, el próximo martes (07/02) juega los octavos de la Copa de Alemania contra el Wolfsburgo. El Schalke, en tanto, juega la misma instancia, pero frente al SV Sandhausen de la 2. Bundesliga.