sábado 04 febrero, 2017

Atlético ganó a Leganés y sigue con la ilusión del título de la Liga

El cuadro capitalino enfrentó a los ‘pepineros’ en el estadio Vicente Calderón y lograron una victoria 2-0 al más puro estilo de Diego Simeone. Con una gran actuación de Fernando Torres, los rojiblancos llegaron a 39 unidades. Entretanto, los visitantes se quedaron con 18 puntos.

Atlético de Madrid no se rinde en la pelea por el torneo español y sigue con la persecución de Sevilla (3°), Barcelona (2°) y Real Madrid (1°). Por la fecha número 21, los pupilos de Diego Simeone vencieron al Leganés por 2-0 y sumaron tres puntos que los mantienen en las primeras cuatro casillas de La Liga.

En el inicio ambos equipos salieron con todo a la cancha y se atacaron sin tapujos en los primeros diez minutos. A los 13’ el árbitro José María Sánchez señaló el punto penal para los locales y Antoine Griezmann ejecutó desde los doce pasos, pero el portero Herrerín lo tapó, aunque el rebote lo tomó Fernando Torres para poner el 1-0 a los 14′ de juego.

A pesar de este gol temprano, el encuentro no perdió ritmo y siguió con la presión del inicio. Leganés –que está muy cerca de los puestos de descenso- empujó con sus líneas adelantadas en busca del empate, mientras que los locales apostaron a los pases largos y el contraataque.

En el complemento, los capitalinos sellaron el 2-0 rápidamente con una notable jugada por el medio entre el francés Griezmann y Ángel Correa, la que encontró al ‘Niño’ Torres en el área y marcó su doblete con un sutil toque a los 51 minutos.

Desde ese momento, el estratega trasandino realizó cambios para reforzar su mediocampo y compactar su línea defensiva. Esto le dio la iniciativa al equipo forastero, que no dudó en atacar ciegamente el arco de Miguel Ángel Moyá y hacerse de claras chances de marcar durante todo el segundo tiempo, pero no tuvieron suerte.

Con esto, Atlético de Madrid se posicionó en el cuarto puesto de la tabla con 39 unidades, a 7 puntos del líder Real Madrid. Por otro lado, Leganés aún mantiene un pequeño margen con los puestos de descenso, consiguiendo 18 puntos, a solo dos casillas de perder la categoría.

Fuente: Gettyimages
Jugadores relacionados: » Diego Simeone » Fernando Torres