FBL-U20-BRASIL-VENEZUELA

Brasil se impusó agónicamente a Venezuela en el hexagonal final

El ‘Verdeamarelha’ jugó un deslavado partido en Ecuador, pero encontró el gol en los últimos minutos del encuentro frente a la ‘Vinotinto’. Con esto, el ‘Scratch’ se posicionó momentáneamente en el tercer puesto de la fase final del torneo clasificatorio y se ilusiona con el Mundial.

Rodrigo Guajardo Baeza FEBRERO 5, 2017

En un encuentro sin mayores sobresaltos, Brasil logró un afortunado triunfo por 1-0 contra Venezuela por el hexagonal final del Sudamericano Sub 20. En un partido válido por la fecha 3, los dirigidos por Alexandre Gallo fue superado por el rival en grandes pasajes del partido pero un fortuito tiro de media distancia le dio los tres puntos.

En el primer tiempo, ambos equipos decepcionaron luego de no crear fútbol asociado ni llegar con peligro a los arcos. Tanto así, que las escuadras se fueron al descanso sin abrir el marcador y con una silbatina del público asistente al estadio Ólimpico Atagualpa de Ecuador.

El complemento no tuvo muchas diferencias con la parte inicial, siendo Venezuela el conjunto que más iniciativa mostró para generar ocasiones de gol, las cuales fueron desperdiciadas por los futbolistas en ataque. Además, el mal manejo del encuentro por parte del árbitro peruano, Diego Haro.

La acción se vio en los últimos minutos, debido a que Felipe Vizeu convirtió con un fierrazo cruzado desde 25 metros que venció al guardamenta Wuilker Fariñez. El delantero brasilero le dio la desesperada victoria a la ‘Canarinha’ a los 88 minutos. Cabe destacar que Brasil andaba alicaída por su empate 2-2 con Ecuador y la derrota 2-1 ante Uruguay en sus anteriores partidos por la fase decisiva del torneo.

Con este resultado, la ‘Verdeamarelha’ sumó cuatro puntos, la misma cantidad que tiene Venezuela en la clasificación, siguiendo en la lucha por ir al Mundial. Momentáneamente, ambos equipos se clasificarían a Corea del Sur 2017, a dos fechas del término del hexagonal final.