Dortmund_Hertha_Getty

Dortmund superó en penales a Hertha y avanzó en Copa

Los pupilos de Thomas Tuchel debieron trabajar para superar a un complicado cuadro de Berlín en los octavos de final en el certamen germano. Con un hombre menos y tras igualar en los 120′, fue desde el punto penal que el ‘BVB’ logró sacar pasajes a los cuartos de final.

Camilo Escobar FEBRERO 8, 2017

Un trabajado triunfo fue el que consiguió Borussia Dortmund ante Hertha Berlín por los octavos de final en la Copa Alemania. Es que los capitalinos fueron un hueso duro de roer para los pupilos de Thomas Tuchel, logrando un 1-1 que duró 120′ para forzar los penales, donde el ‘BVB’ se impuso por 3-2 para avanzar a la ronda de ocho mejores.

El encuentro comenzó parejo en la cancha del Signal Iduna Park, donde a pesar que los dueños de casa tomaron el control del balón, no fueron muchas las oportunidades de riesgo que tuvieron para abrir la cuenta. Fue de hecho el conjunto de la capital quien se puso arriba en el marcador con el tanto de Salomon Kalou (27′).

Los dirigidos por Thomas Tuchel buscaron la igualdad pero no fueron capaces de encontrar la paridad antes del descanso. Sin embargo, en el inicio del segundo tiempo Marco Reus logró poner la paridad a lo 48′, que le dejaba todo el complemento para intentar revertir el marcador.

A pesar de los intentos por parte de los locales, el marcador no se movió y el juego se debió ir a la prórroga, donde la tónica del juego fue la misma, aunque en el cierre del alargue Sokratis vio la segunda amarilla por protestas y dejó a los de Tuchel con un hombre menos para los penales.

En los lanzamientos desde los 12 pasos, fue el ‘BVB’ quien estuvo más preciso para imponerse por 3-2, gracias a los tantos de Ousmane Dembélé, Pierre-Emerick Aubameyang y Gonzalo Castro. Para los de Berlín Fabian Lustenberger, Vladimir Darida y Salomon Kalou fallaron sus remates.