Ecuador_Colombia_Getty

Ecuador venció a Colombia y quedó a un paso de Corea del Sur

De la mano de un excelente Bryan Cabezas, la selección ecuatoriana sumó una importante victoria por 3-0 en el camino al Mundial Sub 20 que se realizará este año. Por su parte, los colombianos se despidieron de la opción de conseguir una plaza en la cita planetaria.

Rodrigo Guajardo Baeza FEBRERO 8, 2017

Ecuador quedó a un paso de conseguir el boleto al Mundial Sub 20 de Corea del Sur tras vencer por 3-0 a su similar de Colombia. Los locales, quienes en la segunda mitad mostraron un excelente nivel de juego, destrozaron las aspiraciones de un equipo poco conexo y que fue inferior en todo momento.

En la primera mitad ambos cuadros se vieron nerviosos por lo que estaba en juego, ya que una derrota de los ‘cafetaleros’ los dejaba sin opciones. Sin salir a buscar el resultado, el 0-0 se impuso en Quito en un aburrido compromiso.

Para la segunda parte, los locales salieron decididos a liquidar el encuentro. En los 50′, la figura de la ‘Tri’, Bryan Cabezas, marcó la apertura del marcador. Colombia se vino abajo en anímico y eso lo aprovechó su rival quienes rápidamente, por intermedio del delantero Jordy Caicedo, anotaron el 2-0. A los 82 minutos el mismo Cabezas culminó una gran jugada colectiva para el 3-0 definitivo.

Con este resultado los ecuatorianos alcanzaron las siete unidades quedando a un paso de conseguir el ticket para la Copa del Mundo de Corea del Sur. Por su parte los colombianos se despidieron de sus opciones de llegar a la máxima cita planetaria con un pobre rendimiento en el hexagonal final.