Napoli_Genoa_serieA_2017_getty

Napoli venció al Genoa de Pinilla y sigue firme a la caza de Juventus

El conjunto dirigido por Maurizio Sarri tuvo un trabajado primer tiempo pero en el complemento abrió las puertas de la victoria. Dominó y logró conseguir el 2-0 definitivo en los primeros 15 minutos del segundo tiempo. Mauricio Pinilla fue suplente y no jugó en el cuadro genovés.

Rodrigo Guajardo Baeza FEBRERO 10, 2017

Napoli continua imparable en casa por el Calcio Italiano. Esta vez, los locales abrieron la fecha 24 de la Serie A, donde superaron por 2-0 al Genoa de Mauricio Pinilla. En el duelo jugado ante un repleto estadio San Paolo, el conjunto azul se instaló como el exclusivo escolta de la Juventus a la espera que juegue Roma.

En la fase inicial, ambos equipos jugaron con un ritmo parsimonioso que no fue perturbado hasta cercana la media hora de partido. a los 33 minutos, Kalidou Koulibaly tuvo la primera ocasión del encuentro al recibir un centro en el área pequeña e intentar una especie de tijera, pero su remate no fue suficientemente preciso y el balón salió a centímetros del poste izquierdo.

Pero el entretiempo fue crucial para la ‘azurri’, ya que desde el arranque del periodo final el equipo adelantó todas sus líneas e intentó rápidamente abrir el marcador.  Fue a los 50′ cuando Piotr Zielinski aprovechó un rebote y enganchó un disparo raso a la esquina inferior derecha que fue inalcanzable para el guardamente Eugenio Lamanna. Emanuele Giaccherini (68′) empujó la pelota a arco descubierto luego de un notable carrerón y asistencia de Dries Mertens para decretar el 2-0 definitivo.

Con el partido sentenciado, Maurizio Sarri sacó a sus grandes figuras a la espera del partido de ida por octavos de final de la Champios League frente a Real Madrid en la capital española. Con los cambios, el juego volvió a su lentitud original pero ahora con una clara victoria del cuadro «Partenopeo».

Con esto, Napoli se encumbró a la segunda posición de la Serie A italiana sumando 51 unidades, a 6 puntos de Juventus. Por otro lado, Genoa no levanta cabeza y se estancó en la posición 16 de la tabla acumulando 25 puntos. El cuadro de Mauricio Pinilla -que fue suplente pero no jugó- lleva 9 partidos sin ganar.