Cobresal_Antofagasta_2017_Salinas_PS

Cobresal lo dio vuelta y sumó puntos de oro ante Antofagasta

Los ‘mineros’ debieron remar desde atrás para imponerse en El Salvador y así quedarse con un triunfo por 3-1 sobre los ‘pumas’ en la fecha 2 del Clausura. Los dirigidos por Emiliano Astorga sumaron su primera victoria en el torneo y tomaron aire en la lucha por evitar el descenso.

Camilo Escobar FEBRERO 10, 2017

El Clausura 2017 tiene un presión especial para mucho equipos: la lucha por no descender. Así, el duelo entre Cobresal y Antofagasta aparecía como un duelo fundamental para sumar puntos pensando en la tabla acumulada. A pesar de comenzar perdiendo, los ‘mineros’ lograron sobreponerse y ganar por 3-1 en El Salvador.

Con la lesión de Ever Cantero a los 15′, el encuentro estaba cuesta arriba para los pupilos de Emiliano Astorga, pero el técnico albinaranja aprovechó el descanso para reordenar el equipo y con el ingreso de Nelson Sepúlveda el trámite del encuentro cambió para el complemento.

A los 58′, tras un gran pivoteo de Jaime Grondona en el área, Iván Sandoval puso el empate con un remate rasante que dejó sin opción a Fernando Hurtado. Los ‘pumas’ tuvieron el segundo con un gran remate de Augusto Barrios, pero Sebastián Cuerdo estuvo fenomenal para evitar el tanto visitante.

Mientras avanzó el encuentro, la superioridad de los locales se fue haciendo cada vez más evidente y todo quedó reflejado en el marcador cuando a los 73′ Miguel Escalona se elevó más que todos en el área y con un cabezazo decretó el 2-1 para los ‘mineros’. En el cierre del encuentro Grondona (83′) decretó el 3-1 definitivo al cambiar por gol un lanzamiento penal.

Con este valioso triunfo, Cobresa no sólo sumó su primer triunfo en el Clausura, además llegó a 19 puntos en la tabla acumulada, alcanzando justamente a Antofagasta en el noveno lugar. Los dirigidos por Fernando Vergara no suman puntos en las dos fechas del torneo y se complican con el descenso.